AUTHENTIC JAPANESE CUISINE
Cocina Honesta
Un diálogo entre el producto y el comensal. Es la premisa con la que Eskura acoge la cocina japonesa más tradicional en el Puerto de Bermeo. Una barra y cinco comensales. Frente a ella, José elabora cada uno de los platos en directo. Producto de cercanía, una técnica culinaria basada en el respeto y la cálida atención de Alba hacen a la vez de nexo para integrar al cliente en un ambiente único: un lugar en el que Bermeo se ve transformado, por unos instantes, en una aldea pesquera de Japón.



Itsas Arima
El alma del mar
Eskura es un homenaje a la tradición pesquera de Bermeo, a sus arrantzales y su puerto. El producto es el protagonista de una sesión culinaria en el que se luce desde su llegada al restaurante hasta situarse frente al comensal en la barra.
Sentarse en ella te permite no perder de vista ninguno de los ingredientes, ninguno de los pescados que han llegado del puerto, o de la ternera del alto de Sollube, que has tenido que atravesar para llegar aquí. La filosofía de Eskura es la honestidad, el respeto por el entorno, la cocina y la materia prima.
MENÚ OMAKASE
Confía. Disfruta. Descubre.
«Omakase» significa «confiar» o «ponerse en manos del chef». En Eskura, esta experiencia es un viaje gastronómico sin carta, donde cada plato es creado al momento según la inspiración del chef y la excelencia del producto de temporada.
Cada visita es única. No hay dos menús iguales, porque la naturaleza tampoco se repite. Lo que sí permanece es el respeto por el producto, la técnica depurada y la sorpresa en cada bocado.
Precio: a consultar.
Varía en función de los ingredientes disponibles, el número de pases y la experiencia elegida.
El Shokunin de Bermeo
El secreto del número cinco
OUR CHEF
Cinco sabores, cinco colores, cinco sentidos, cinco técnicas de cocina y cinco condimentos clave para cinco comensales. El cinco es el número mágico en la gastronomía japonesa, un número que se personifica en la barra de Eskura.
Tras vivir en primera persona el significado y la esencia de Japón, José y Alba trasladan el purismo de la gastronomía japonesa a la localidad pesquera de Bermeo a través de su proyecto más personal: Eskura.
Su paso por reconocidos restaurantes y su experiencia los ha llevado buscar la esencia del «cinco» en cada uno de los bocados que ofrecen.
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Wednesday to Saturday from 14:00 - 16:00 and 20:00-22:00
Sunday 14:00 - 16:00 - Nardiz Tar Benanzio Kaia, local 22, 48370 Bermeo, Biscay
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