AUTHENTIC JAPANESE CUISINE
Cocina Honesta
Un diálogo entre el producto y el comensal. Es la premisa con la que Eskura acoge la cocina japonesa más tradicional en el Puerto de Bermeo. Una barra y cinco comensales. Frente a ella, José elabora cada uno de los platos en directo. Producto de cercanía, una técnica culinaria basada en el respeto y la cálida atención de Alba hacen a la vez de nexo para integrar al cliente en un ambiente único: un lugar en el que Bermeo se ve transformado, por unos instantes, en una aldea pesquera de Japón.
Itsas Arima
El alma del mar
Eskura es un homenaje a la tradición pesquera de Bermeo, a sus arrantzales y su puerto. El producto es el protagonista de una sesión culinaria en el que se luce desde su llegada al restaurante hasta situarse frente al comensal en la barra.
Sentarse en ella te permite no perder de vista ninguno de los ingredientes, ninguno de los pescados que han llegado del puerto, o de la ternera del alto de Sollube, que has tenido que atravesar para llegar aquí. La filosofía de Eskura es la honestidad, el respeto por el entorno, la cocina y la materia prima.
MENU ESKURA
Itsas arima
- Oysters marinated - 5,00€
- Ebi panko - 12,00€
- Gyozas pig - 10,00€
- Usuzukuri fish of the season - s. p. m
NIGIRI
- Sake - 3,00€
- Maguro - 4,00€
- Hotate - 4,00€
- Policeman - 9,00€
MAKIS
- Uramaki sake - 14,00€
Filling of salmon, mango, spicy mayo sauce and tare.
- Uramaki ebi panko - 15,00€
Filling of prawns in panko, avocado, and egg yolk.
- Uramaki crab (soft shell) - 16,00€
Fill roe tobiko, and avocado.
- Futomaki maguro - 18,00€
Filling of siracha, green onion lombard and tuna.
TARTAR
- Maguro - 21,00€
Tuna marinated in soy, ginger and shichimi with quail egg and spicy.
Sashimi
- Akami - 19,00€
- Maguro (3 cuts) - 25,00€
- Moriawase - 20,00€
* To avoid inconveniences unpleasant, please report our staff in the case of allergies or food intolerances, or if you follow a vegetarian diet. We are ready to advise you on the best options. All dishes may have traces of sesame, or soybean, and glutamate-containing sodium. The wines and drinks can contain sulfites.
10% I. V. A. Included
El Shokunin de Bermeo
El secreto del número cinco
OUR CHEF
Cinco sabores, cinco colores, cinco sentidos, cinco técnicas de cocina y cinco condimentos clave para cinco comensales. El cinco es el número mágico en la gastronomía japonesa, un número que se personifica en la barra de Eskura.
Tras vivir en primera persona el significado y la esencia de Japón, José y Alba trasladan el purismo de la gastronomía japonesa a la localidad pesquera de Bermeo a través de su proyecto más personal: Eskura.
Su paso por reconocidos restaurantes y su experiencia los ha llevado buscar la esencia del «cinco» en cada uno de los bocados que ofrecen.
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In Eskura, quality and exclusivity of the service is of paramount importance. For this reason, in order to avoid cancellations without prior notice, it is necessary to formalize the reservation with a credit card.
We have a backup option in bar, dining table and private dining room.
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- +34 613 563 271
- info@eskura.es
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Wednesday to Saturday from 14:00 - 16:00 and 20:00-22:00
Sunday 14:00 - 16:00 - Nardiz Tar Benanzio Kaia, local 22, 48370 Bermeo, Biscay
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